Более 180 автомобилей «Газпром газораспределение Ставрополь» используют в качестве моторного топлива природный газ

25.03.2021

В 2020 году в целях снижения негативного влияния транспорта на окружающую среду и здоровье человека АО «Газпром газораспределение Ставрополь» приобрело 8 автомобилей, использующих природный газ в качестве моторного топлива.
Приобретение транспорта осуществлялось в рамках реализации приоритетных направлений Общества в части исполнения Программы по расширению использования газа (метана). Помимо приобретения новых автомобилей, для использования метана было переоборудовано 20 имеющихся машин. Всего на сегодняшний день насчитывается 183 автомобиля, использующих природный газ в качестве моторного топлива.
«Одной из приоритетных задач снижения негативного влияния на окружающую среду является постепенный переход транспорта на потребление газомоторного топлива. Это также позволит повысить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и снизить транспортные издержки», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.