Ставропольские газовики рассказали юным кадетам о правилах безопасного использования газа

23.09.2021

Специалисты АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь) провели интерактивный урок по обучению правилам безопасного использования газа на базе кадетской школы им. генерала Ермолова А.П.
Газовики рассказали юным кадетам о том, как добывают и транспортируют природный газ, о его пользе и потенциальной опасности. Дети посмотрели образовательный мультфильм, в игровой форме узнали об основных правилах безопасного использования газа в быту, а затем ответили на вопросы викторины.
Особый интерес у школьников вызвала спецтехника и оборудование газовиков. Наперебой ученики расспрашивали специалистов «Ставропольгоргаз» о принципах работы сигнализатора загазованности и о внештатных ситуациях, с которыми им приходится сталкиваться.
Каждый ребенок получил наглядное пособие с правилами безопасного использования газа в быту и памятные сувениры. В обучающем мероприятии приняли участие около 100 четвероклассников.

«Проводить открытые уроки со школьниками – наша добрая и давняя традиция. К сожалению, из-за пандемии на некоторое время ее пришлось отложить. Я очень рад, что сейчас постепенно мы возобновляем работу в данном направлении. Правила газовой безопасности – это элементарный, но жизненно необходимый уровень знаний, который должны помнить не только взрослые, но и дети», – отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Алексей Ткачев.