Специалисты АО «Газпром газораспределение Ставрополь» прошли обучение новым методам управления системой телеметрии

20.01.2021

Сотрудники группы автоматизированной системы управления технологическими процессами АО «Газпром газораспределение Ставрополь» прошли онлайн-обучение методам управления системой телеметрии.
В ходе обучения специалисты ознакомились с инновационными технологиями, разработанными для измерения основных контролируемых параметров в газораспределительных сетях общества, отображения их на пультах управления, а также их анализа с целью прогнозирования и раннего предупреждения аварийных ситуаций и сокращению потерь газа.
Кроме того, газовики смогли повысить свой уровень знаний в области аналитики газораспределения. Особое внимание было уделено контролю технологических процессов и состоянию основного оборудования, прогнозированию нештатных ситуаций, а также учету потерь и издержек в процессе эксплуатации.
По итогам обучения все сотрудники получили именные сертификаты от компании-разработчика.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«Контроль за технологическими процессами на системах газораспределения является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании. Благодаря этому у нас есть возможность прогнозировать развитие нештатных ситуаций и предупреждать аварийно-диспетчерские службы за несколько часов до достижения пороговых значений давления».