Главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» на пресс-конференции рассказал о готовности к отопительному сезону

24.09.2021

Заместитель генерального директора-главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров принял участие в пресс-конференции в Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье».
Основной темой беседы с представителями региональных СМИ стала готовность систем газораспределения и газопотребления Ставропольского края к работе в отопительном сезоне 2021-2022 гг. Алексей Александров отметил, что все основные регламентные мероприятия, направленные на обеспечение надежной эксплуатации газового хозяйства края, выполнены.
Также он добавил, что для газовиков отопительный сезон – это период повышенной готовности и в очередной раз призвал абонентов соблюдать правила безопасного использования газа в быту. В частности, исключить самовольное вмешательство в работу газовых приборов и вызвать представителей специализированной организации для выполнения всех регламентных работ. Потребителям напомнили, что для надежной и безопасной эксплуатации газового оборудования необходимо его регулярное техобслуживание не реже одного раза в год.
Не обошли стороной и другой, не менее важный вопрос – проверку и очистку дымоходов и вентиляционных каналов, от полноценного функционирования которых напрямую зависит качество работы газового оборудования. Коснулись вопроса установки сигнализаторов загазованности, которые помогут определить, насколько в помещении безопасно, и в случае угрозы оперативно её устранить.

«Наша задача - приложить максимум усилий, чтобы в условиях повышенных сезонных нагрузок обеспечить все категории потребителей природным газом в полном объеме безаварийно и безопасно. Но, помимо работы газовиков, посредством региональных СМИ мы постоянно напоминаем абонентам о том, что им самим необходимо соблюдать правила безопасного использования газа в быту», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.

#безопасность#газоснабжение#тепло#комфорт#газовоеоборудование#газификация#техобслуживание#ремонт#подключение#правилагаза#природныйгаз#олегмаслин#газпромгазораспределениеставрополь#