Завершена морская укладка газопровода «Турецкий поток»

Завершена морская укладка газопровода «Турецкий поток»

20.11.2018

Команду на сварку замыкающего стыка второй нитки газопровода дали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. Алексей Миллер принял участие в церемонии завершения строительства морского участка газопровода «Турецкий поток».

«Строительство „Турецкого потока “— нового газопровода, соединяющего через Черное море Россию и Турцию, — выходит в финальную стадию. Работы идут с опережением графика — уже сегодня, а не в декабре, как планировалось ранее, закончена укладка морского участка газопровода. Быстрый темп реализации проекта — результат слаженной и скоординированной работы команды проекта. В конце 2019 года газопровод будет сдан в эксплуатацию. Он станет дополнительным гарантом энергетической безопасности Турции и стран Южной и Юго-Восточной Европы», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Справка: «Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Работы по морскому участку газопровода ведет компания South Stream Transport B.V. (www.gazprom.ru)

Видеосюжет рабочей встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.