В Юго-Западном районе Ставрополя будет временно приостановлена подача газа в связи с ремонтными работами

12.07.2016

14 июля с 9:00 в связи с ремонтными работами на газопроводе среднего давления подача газа будет прекращена жителям ряда многоквартирных домов Юго-Западного района города Ставрополя. Работы выполняются "Ставропольгоргаз" (дочерней компанией АО "Газпром газораспределение Ставрополь" в г. Ставрополе). Ограничения коснутся потребителей, проживающих на ул. 50 лет ВЛКСМ (№ 29-113), ул. 45-Параллель (№ 3-41), ул. Пирогова (№15-56 Д).

В целях безопасности жителям этих домов необходимо закрыть краны на приборах (плитах) и перед ними, не пользоваться газовым оборудованием с 9.00 и до окончания работ. В случае появления запаха газа в помещениях необходимо звонить по телефону: 04 (моб. 040). Подача газа возобновится в 16:00.
Подробная информация по телефону в г. Ставрополе: 237-104.

Справка:
Соблюдайте правила безопасного использования газа в быту. При эксплуатации бытовых газовых приборов запрещается:
• привязывать веревки к газопроводам; сушить белье и волосы над зажженной плитой;
• самовольно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы, арматуру; оставлять без присмотра работающие газовые приборы;
• допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил их безопасного использования;
• пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы для сна и отдыха; использовать газ и газовые плиты для отопления помещения;
• при неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование прибором, перекрыть краны на плите, вызвать аварийную службу по телефону «04» (моб. 040) и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.