Ставрополье платит за газ исправнее всех в СКФО

Ставрополье платит за газ исправнее всех в СКФО

12.10.2016

Эти данные были озвучены на VI Петербургском международном газовом форуме. В его рамках состоялось большое число конференций, круглых столов, пленарных заседаний и совещаний. Делегатов приветствовал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он отметил растущее год от года число участников признанной площадки для дискуссии о развитии мировой газовой отрасли. Нынешняя - собрала более 3000 делегатов из 36 стран мира. Прозвучало, что сегодня каждый третий кубометр газа в России расходуется неэффективно. По мнению экспертов, прежде всего это связано с низкими тарифами.

В числе проблемных был поднят вопрос укрепления платежной дисциплины за поставленный природный газ социально-значимым категориям потребителей. Общероссийский уровень расчетов за потребленный в России природный газ составил 96 процентов. Статистику во многом рушит СКФО. При этом уровень оплаты всех категорий потребителей за газ входящего в округ Ставрополья составляет 98,8 процента. Среди регионов СКФО это самый высокий показатель.

Ставропольский край также был назван в числе регионов, где уже эксплуатируются и открываются новые АГНКС. На стенде «Газпром газомоторное топливо» на ПМГФ в режиме прямой трансляции состоялась церемония запуска новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. По команде Алексея Миллера ввели в эксплуатацию сразу 14 объектов в шести федеральных округах. Этим летом ввод в эксплуатацию новых станций уже состоялся в Ставропольском крае и Татарстане. В Ставропольском крае АГНКС построены в северной части региона, что позволяет сформировать газомоторные коридоры с Краснодарским краем и республикой Калмыкия. («Ставрополь Плюс»)