Специалисты «Туркменскрайгаз» провели техническое обслуживание Вечного Огня в селе Летняя Ставка

12.03.2015

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» к 70-летию Великой Победы, специалисты компании «Туркменскрайгаз» провели техническое обслуживание мемориала «Вечный Огонь» в селе Летняя Ставка. Газовики очистили горелку от нагара и копоти, проверили на работоспособность и герметичность запорную арматуру, проинспектировали техническое состояние газового счетчика.

Также с помощью приборной диагностики проведено обследование подводящего к Вечному Огню подземного газопровода от точки врезки до газового колодца.

«В ближайшее время мы проведем работы по техобслуживанию газовых горелок на оставшихся шести мемориалах. К середине апреля все Вечные огни Туркменского района будут полностью готовы к работе во время проведения праздничных мероприятий 9 Мая», - отметил исполнительный директор ОАО «Туркменскрайгаз» Бегалый Хиясов.

Кроме того, сотрудники Овощинского газового участка ОАО «Труновскрайгаз» выполнили профилактические работы по техобслуживанию газогорелочных устройств, питающих Вечный огонь села Овощи, где мемориал подключен к газовому баллону. Помимо технических работ, газовики провели уборку прилегающей к памятнику территории.