Памятник медсёстрам, газовикам и строителям появится в Ставрополе

Памятник медсёстрам, газовикам и строителям появится в Ставрополе

05.11.2015

В ближайшее время в Ставрополе может появиться сразу несколько новых памятников, сообщает информационный отдел городской Думы. Так, с предложением увековечить подвиг медсестёр в разные периоды истории нашего государства обратился коллектив Ставропольского государственного медицинского университета.

А на площади 200-летия предложено организовать «Аллею строителей» с установкой «Стелы почёта» строителям, принимавшим активное участие в развитии края.

Кроме того, с инициативой установить в краевом центре памятник газовикам обратилось ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь». Монумент, прославляющий самоотверженный труд добытчиков голубого топлива предложено разместить на проспекте Октябрьской революции. Такой выбор обусловлен исторически – территориальной близостью к открытию первого газового месторождения в городе.

Все эти проекты после доработок и обсуждения должна утвердить комиссия Думы по рассмотрению вопросов о присвоении наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в Ставрополе. (www.1777.ru)