АО «Газпром газораспределение Ставрополь» завершило газификацию тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу 2018 в городе Ессентуки

01.03.2018

Специалисты «Ессентукигоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ессентуки) завершили работы по газификации тренировочной площадки «Ессентуки-Арена», построенной для подготовки команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. В ходе строительства проложен газопровод общей протяженностью 55 метров и сдана в эксплуатацию блочная котельная, где установлены два отопительных котла мощностью 250 КВт. Кроме того, на территории «Ессентуки-Арена» установлен прибор учета газа. Планируемая потребляемая мощность объекта – 0,7 млн кубических метров газа в год. 

«Ессентуки – Арена» четвертая тренировочная площадка к Чемпионату мира по футболу, где работы по дополнительной и новой газификации выполняются нашими специалистами. Другие три объекта находятся в Кисловодске, Железноводске и поселке Капельница», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Справка:
Всего на Ставрополье к Чемпионату мира по футболу 2018 предусмотрено строительство 5 тренировочных площадок (в городах Кисловодск, Лермонтов, Ессентуки, Железноводск, а также в поселке Капельница). Площадки состоят из игрового поля с натуральным травяным покрытием, раздевалок, зала для пресс-конференций и трибун для зрителей вместимостью не менее 500 мест. Строительство данных спортивных объектов осуществляется за счет средств краевого и федерального бюджетов. После Чемпионата мира по футболу 2018 на данных площадках будут тренироваться ученики местных спортивных школ.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.