В рамках Года экологии, объявленного в России, ПАО "Газпром" выступит Стратегическим партнером Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

28.07.2017

В рамках Года экологии, объявленного в России, компании, входящие в структуру ПАО «Газпром» поддержат Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче и окажут информационную поддержку мероприятиям социальной направленности. Мероприятия фестиваля #ВместеЯрче в 2017 году пройдут по всей стране в сентябре – октябре текущего года. Официальный старт Фестиваля планируется 6-7 сентября 2017 г. в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

С 1 по 17 сентября в крупных городах и областных центрах Фестиваль состоится в формате праздников для всей семьи. Также в поддержку фестиваля пройдут Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК с демонстрацией энергосберегающих технологий, квесты и викторины. Завершится Фестиваль в Сочи 14 – 22 октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

С 1 августа по 22 декабря текущего года на сайте фестиваля пройдет акция по подписанию личной декларации бережного отношения к энергоресурсам. Каждый житель страны может присоединиться и пригласить принять участие в акции своих друзей через социальные сети. Проведения фестиваля в 2017 году поддержали 75 регионов России, в каждом из них сформирован организационный комитет. Контакты указаны на главной странице сайта http://вместеярче.рф/

Справка: Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Министерства культуры России, фонда «Росконгресс».Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче в 2016 году прошел впервые с 2 по 11 сентября 2016 г. на центральных площадях в более чем 60 областных центрах и крупных городах России. Идея фестиваля появилась в рамках молодежной инициативы, представленной на международном форуме ENES-2015. В социальных сетях развернута активная поддержка фестиваля: тысячи сообщений с хештегом #вместеярче из городов и сел, от детей и взрослых, принявших участие в фестивальных событиях от Владивостока до Калининграда. О фестивале узнали свыше 15 млн человек, а 200 тысяч из числа взрослого населения приняли непосредственное участие в городских праздниках.