В Курском районе газовики оперативно устранили утечку газа на газопроводе, возникшую в результате ДТП

14.05.2017

В селе Уваровском Курского района специалисты «Курскаямежстройгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Курском районе) оперативно устранили утечку газа на газопроводе, возникшую в результате дорожно-транспортного происшествия. Неизвестный, не справившись с управлением автомобиля, сбил надземный газопровод низкого давления по ул. Колхозная. Виновник инцидента с места происшествия скрылся. Об утечке газа в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) АО «Курскаямежстройгаз» сообщили прохожие. 

Специалисты газораспределительной компании оперативно прибыли на место происшествия и провели весь комплекс мероприятий по локализации и ликвидации утечки газа. В настоящее время ремонтные работы на поврежденном участке газопровода завершены. Газоснабжение 58 домов полностью восстановлено.

«Только за прошедший год центральной диспетчерской службой зафиксировано 13 инцидентов, связанных с повреждениями газопроводов различными транспортными средствами. Нарушители не только подвергают себя и окружающих опасности, но и на время восстановительных работ оставляют без газа сотни домов и квартир. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо соблюдать охранные зоны газопроводов», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Справка: Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения. В 2000 году Правительством РФ утверждены (Пост. № 878 от 20.11.2000 г.) правила охраны газораспределительных сетей. Документом установлен порядок определения границ и ограничения хозяйственно деятельности, которая может привести к повреждению газораспределительных сетей, определяют права и обязанности эксплуатационных организаций в области обеспечения сохранности газораспределительных сетей при их использовании, обслуживании, ремонте, а также предотвращения аварий на газораспределительных сетях и ликвидации их последствий.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить