В Учебном центре «Газпром газораспределение Ставрополь» прошло обучение технологии сварки полиэтиленовых труб

24.02.2021

В Учебном центре АО «Газпром газораспределение Ставрополь» завершилось обучение по специальности «Оператор-монтажник по строительству, эксплуатации и ремонту газопроводов из полиэтиленовых труб».
Актуальность данного обучения была обусловлена тем, что трубы из полимерных материалов активно заменяют привычный металл при монтаже или ремонте газопроводов. Всего в процессе обучения курс лекций прослушали 15 человек.
После теоретической части специалисты отработали полученные навыки на практике. В ходе практического занятия была рассмотрена технология стыковой сварки полиэтиленовых труб толщиной от 0,5 до 5 см. Во время работ обучаемые разогревали торцевые части труб и соединяли их между собой под высоким давлением, чтобы фиксация была максимальной вплоть до полного остывания полимеров.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«Для безопасного и безаварийного газоснабжения важными факторами являются опыт и накопленные знания наших сотрудников. И в этом случае Учебный центр является прекрасной образовательной площадкой для обучения специалистов газовой отрасли не только Ставропольского края, но и других регионов».