В Ставрополе появились случаи краж под предлогом проверки газового оборудования

В Ставрополе появились случаи краж под предлогом проверки газового оборудования

30.01.2017

В Ставрополе появились случаи краж и совершения мошеннических действий под предлогом проверки газового оборудования, сообщает пресс-служба «Ставропольгоргаз». Преступники, представляясь работниками газовой службы, проникают в квартиры граждан, проводят лжеобследование газовых приборов и взимают за это плату. Пока хозяева жилья следят за проведением работ по обслуживанию оборудования, злоумышленники осматривают дом, похищают деньги и ценные вещи. Чаще всего жертвами мошенничества становятся пожилые люди.

Специалисты «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») призывают жителей города проявлять бдительность. Необходимо убедиться, что пришедшие незнакомцы — действительно представители газораспределительной организации. Мастера по ремонту и обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) АО «Ставропольгоргаз» имеют при себе служебное удостоверение и работают строго по заявкам. Абонент, подавший заявку, ждет специалиста в определенное время.

В случае если же звонок в квартиру от газовика раздаётся неожиданно, обязательно потребуйте у пришедшего служебный документ, удостоверяющий личность, запомните его фамилию, имя и отчество. Проверить, действительно ли пришедший к вам человек — работник АО «Ставропольгоргаз», можно, позвонив на многоканальный телефон: +7 (8652) 237-104, 04, 104, или по телефонам, указанным в договоре на техническое обслуживание газовых приборов.

Если в отношении вас совершено преступление или вы стали его очевидцем, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть управления МВД России г. Ставрополя по телефону +7 (8652) 56-02-17, а также по «телефону доверия» +7 (8652) 95-26-26 или 02 круглосуточно. Будьте внимательны и осторожны! Не позволяйте преступникам себя обманывать! ("Ставропольский городской портал")