Специалисты «Новоселицкрайгаз» рассказали о газовой безопасности воспитанникам казачьей школы

06.06.2017

Специалисты «Новоселицкрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новоселицком районе) провели экскурсию по предприятию и урок по безопасному использованию газа в быту для учеников казачьей кадетской школы с. Новоселицкого. Более 30 ребят подробно познакомились с работой и техническим оснащением аварийно-диспетчерской службы (АДС). Школьникам был продемонстрирован алгоритм действий спасателей от получения вызова до выезда на объект. Большой интерес у ребят вызвали устройство и комплектация специализированного автомобиля АДС.

«В автомобиле АДС размещены специальное оборудование и снаряжение, средства индивидуальной защиты и средства связи. В общем все, что позволит своевременно эвакуировать людей, оказать первую помощь пострадавшим и оперативно локализовать аварийную ситуацию», - рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Новоселицкрайгаз» Александр Яковлев.

В завершении встречи для воспитанников казачьей школы было проведено занятие по безопасному использованию газа в быту.

Справка:
АО «Новоселицкрайгаз» образовано 1 апреля 1992 года. Газораспределительная организация обслуживает более 444 км газопроводов, 8328 квартир, 252 промышленных и коммунально-бытовых предприятий.