Газовики Предгорного района отработали навыки ликвидации последствий нарушения охранной зоны газопровода

24.11.2015

Специалисты «Предгорныйрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Предгорном районе) совместно с экстренными службами провели учебно-тренировочное занятие по устранению утечки газа на надземном газопроводе вследствие ДТП.

По сценарию учений в аварийно-диспетчерскую службу «Предгорныйрайгаз» поступил звонок от прохожего, который сообщил диспетчеру о пожаре на газопроводе среднего давления. Прибыв на место, специалисты АДС выявили, что в результате столкновения автотранспорта с газопроводом, произошла утечка газа и возгорание газовоздушной смеси.

Специалистами «Предгорныйрайгаз» оперативно приостановили газоснабжение поврежденного участка газопровода, перекрыли движение автотранспорта, расставили предупредительные знаки. На место проведения учений прибыли бригады скорой помощи, пожарной службы, полиции, МЧС. Жители близлежащих домов были эвакуированы в безопасную зону.

После локализации аварии, газовики приступили к ремонтно-восстановительным работам. Газоснабжение потребителей восстановлено в кратчайшие сроки.

Справка:

АО «Предгорныйрайгаз» образовано 1 апреля 1980 года. Основной целью Общества является надёжное безаварийное газоснабжение потребителей. АО «Предгорныйрайгаз» обслуживает 1573,67 км газопроводов; подача топлива осуществляется в 31357 домов и квартир; газифицировано 741 коммунально-бытовых объекта. Уровень газификации Предгорного района природным газом – 97, 4 %.