2000 человек проехали Победным веломаршем по Ставрополю

04.05.2017

Сама погода благоволила в этот день любителям двухколесного транспорта - под лучами долгожданного апрельского солнца из разных концов города к площади 200-летия съезжались велосипедисты. Маленькие и взрослые, группами, семьями и поодиночке они собирались на Веломарш Победы-2017 в Ставрополе, чтобы праздничной колонной проехать по улицам краевой столицы. Казалось, площадь просто не вместит всех желающих, но участники теснились, принимая в свои ряды вновь прибывающих.

Веломарш-2017 для Ставрополя оказался самым массовым в истории краевого центра. На этот раз он собрал около 2000 горожан. До старта у них было время познакомиться друг с другом, пообщаться, запечатлеть себя на фотоснимках и насладиться выступлением артистов и спортсменов. А ещё желающие могли собственными руками сделать копию Знамени Победы и взять ее с собой в дорогу.

Среди деловых партнеров «Веломарша Победы – 2017» - АО «Газпром газораспределение Ставрополь». «Газ - в каждый дом!» - девиз и стратегия компании, поэтому уровень газификации потребителей Ставропольского края рекордный по России - 97,5 %. Но у газовиков есть и другие важные заботы, в числе которых всероссийская акция «Священный долг. Вечная память», инициированная ООО «Газпром межрегионгаз». Газовики ежегодно проводят техническое обслуживание систем Вечного огня на 190 мемориалах Ставропольского края. Акция сопровождается мероприятиями по благоустройству и озеленению прилегающих к мемориалам территорий. В домах фронтовиков и тружеников тыла выполняется бесплатное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Кроме того, 9 мая в целях безопасности газовики обеспечивают дежурство на мемориалах Вечный Огонь.

- Мы с уважением относимся к подвигу советских воинов, - подчеркивает генеральный директор делового партнера Веломарша АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов. - И с энтузиазмом поддерживаем добрые и нужные дела, такие как «Веломарш Победы - 2017». Пусть подвиги, отвага и мужество вдохновляют людей, а праздник - объединяет души, оставляя слезы счастья и трогательную радость в сердцах!

СМИ: газета "Комсомольская Правда. Северный Кавказ"
18-т (26674-т) от  04.05.2017
Автор: Анна Ивершинь, Игорь Ильинов